flyer-sii-icon

Flyer zum Download

Informationen zur Anmeldung für die Jahrgangsstufe 11 der Gesamtschule Scharnhorst gibt es hier als PDF-Dokument:
Informationen zur gymnasialen Oberstufe der Gesamtschule Scharnhorst (Stand Oktober 2016)

Für das Schuljahr 2017/2018 können sich die Schülerinnen und Schüler zur Aufnahme in die gymnasiale Oberstufe an den Dortmunder Gesamtschulen über das zentrale Anmeldesystem „Schüler Online“ unter www.schueleranmeldung.de anmelden.

Für eine erfolgreiche Bewerbung ist die termingerechte Online-Anmeldung bis zum 17.02.2017 unbedingt erforderlich; ebenso das persönliche Einreichen der notwendigen Unterlagen, die Ihnen während des Anmeldevorgangs genannt werden.  Bitte beachten Sie hierzu die Öffnungszeiten unseres Schulsekretariates während der Anmeldephase.

Den Stand Ihrer Anmeldung können Sie jederzeit über „Schüler Online“ abfragen. Nach Abschluss der ersten Anmelderunde stellt unsere Schule ab dem xx.xx.xxxx freie Plätze wieder bei „Schüler Online“ ein.

Als Schülerin oder Schüler einer Dortmunder Schule haben Sie von Ihrer Schule ein Passwort erhalten. Bitte melden Sie sich mit diesem Passwort online an unserer Schule an. Wichtig: Übernehmen Sie hierbei die Schreibweise Ihres Namens aus dem von der Schule ausgeteilten Passwortformular.

Falls Sie nicht aus einer Schule kommen, die an dem System „Schüler Online“ teilnimmt, können Sie sich ohne Passwort ebenfalls über den Link www.schueleranmeldung.de anmelden. Hierzu geben Sie Ihren Namen, Vornamen und das Geburtsdatum ein und ergänzen Ihre Daten. Sie erhalten ein Passwort von „Schüler Online“ zugeteilt und können sich damit online innerhalb der Frist an unserer Gesamtschule anmelden. Die Anmeldung ist nur dann erfolgt und gültig, wenn alle relevanten Unterlagen bei uns im Schulsekretariat persönlich abgegeben werden.

Informationen zur gymnasialen Oberstufe der Gesamtschule Scharnhorst
  • Termin für SchülerInnen und Eltern:
    Donnerstag, 26.01.2017, 18.00 Uhr im Raum 328

SchülerInnen und Eltern anderer Schulen sind herzlich willkommen!

Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe im Schuljahr 2017/18
Die Anmeldung für den neuen 11. Jahrgang erfolgt am 09.02.2017 von 14.00-18.00 Uhr in Raum Z08.

Bitte bringen Sie den Anmeldebogen bereits ausgefüllt zu den oben genannten Terminen mit: Antrag zur Aufnahme