Lernbüros werden ausgeweitet

bogLeitartikel

Im Schuljahr 2017/2018 wurde probeweise das Lernbüro im 7. Jahrgang eingeführt. In diesem Schuljahr kam ein zweites Lernbüro für die Jahrgänge 5 bis 7 hinzu.

Scharnhorst beim Phoenixlauf

bogLeitartikel

Am Mittwoch, den 03.10.2018 fanden die Schulstadtmeisterschaften im Straßenlauf am Phoenixsee statt. Leider konnten wir dieses Jahr unserer Titel nicht verteidigen.

Fußballerinnen stehen im Halbfinale

bogAllgemein

Am Montag, den 01.10.2018 fand die Vorrunde der Stadtmeisterschaft im Mädchenfußball statt. Dabei konnte unsere Fußballerin und das Trainerteam Görgülü und Schmieja ins Halbfinale einziehen.

Mit frischen Kräften ins neue Schuljahr

bogAllgemein

Mit drei neuen Lehrkräften und einer Sozialpädagogin startet die Gesamtschule ins neue Schuljahr. Janina Weyer, Hasan Calik, Sebastian Meinhardt und Ann-Kristin Ostermann verstärken das Team.

Vier Lehrkräfte werden verabschiedet

bogAllgemein

Am Schuljahresende heißt es auch immer, sich von Lehrerinnen und Lehrern zu verabschieden, die teilweise sehr lange an der Schule unterrichtet haben. In diesem Jahr verließen insgesamt vier Lehrkräfte die Schule.

UNESCO-Projekttage und SOMMERFEST 2018

bogAllgemein, UNESCO

Zum Abschluss der dreitägigen UNESCO-Projekttage feierte die Gesamtschule ihr Sommerfest. Die Schüler zeigten die Ergebnisse ihrer Projektarbeit, führten Tanzdarbietungen und kurze Theaterstücke auf.