Erfolgreiche erste Runde der Bildungsbande

bogAllgemein

Das erste Jahr der BILDUNGSBANDE ging mit einem schönen Vormittag zu Ende. Unserer Scharnhorster Schüler-Coaches zeigten ein kleines Theaterstück und stellten selbstbewusst ihre Schule vor.

„Ich habe meinen Traumjob gelebt“

bogLeitartikel

Seit ungefähr vier Stunden bin ich nun pensioniert! Und denke jetzt schon wieder an die Gesamtschule Scharnhorst, denn ich möchte mich mit diesem Text von der Schulgemeinde verabschieden.

XXL-Baukästen werden eingeweiht

bogLeitartikel

Bei der Vorbereitung auf den Beruf verfügt die Gesamtschule neuerdings über ein neues Element. Große Metallbaukästen sollen den Schülern helfen, ein Gefühl für technische Zusammenhänge zu entwickeln.

„Tape Art“-Projekt mit der DASA Dortmund

CanAllgemein

In Kooperation mit der DASA Arbeitswelt und den Kulturagenten für kreative Schulen NRW haben die Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse der Gesamtschule Scharnhorst ein „Tape Art“-Projekt durchgeführt.