Der Fuschl im Interview

bogLeitartikel, UNESCO

Der Fokus Nachhaltigkeit wird in allen Lebenslagen immer bedeutsamer. Diesbezügliche stand das Team des Fuschls im Mittelpunkt einer Masterarbeit der Bergischen Universität Wuppertal.

Mit Mandeln und Muffins auf dem Nikolausmarkt

bogLeitartikel

Auch dieses Jahr war die Gesamschule auf dem Nikolausmarkt im EKS vertreten. Die Schülerinnen und Schüler der SV sowie des 9. und 13. Jahrgangs zauberten leckere Mandeln, Muffins, Waffeln und Geschenkartikel für den Verkauf.

Ein Vorlesetag der besonderen Art

bogAllgemein

In ganz Deutschland wurde vorgelesen. Unter dem Motto „Sport und Bewegung“ fand am Freitag, 15. November, zum 16. Mal der „Bundesweite Vorlesetag“ der Stiftung Lesen statt.

Wir sind Vizemeister!

bogAllgemein, Sport

Die Mädchen der Wettkampfklasse III erreichten bei den Stadtmeisterschaften im Fußball den zweiten Platz. In der Vorrunde konnten sie sich gegen das Heisenberg-Gymnasium und das Immanuel-Kant-Gymnasium durchsetzen.

„Demokratie. Einfach. Machen!.“

bogAllgemein, UNESCO

Am 7. November nahmen Amina, Havin und Yacouba von der UNESCO AG am Dortmunder Demokratietag im Westfalen-Kolleg teil. Hier ging es um spachliche und politische Bildung, Meinungsbildung und Persönlichkeitsbildung.