WP-Börse 2019

CanLeitartikel

Die diesjährige WP-Börse fand am Mittwoch, den 27.03.19, in der Aula statt. Wissbegierige Schüler/innen des 5.Jahrganges informierten sich.

Neue interaktive Touchdisplays und iPads

bogAllgemein

Die Gesamtschule macht den nächsten Schritt in die digitale Zukunft. Erst erhielt die Schule ein eigenes Wlan Netzwerk. Nun wurde jeder Unterrichtsraum mit einem mobilen interaktiven Touchdisplay ausgestattet.

Projekttage bei der Bayer AG

bogAllgemein, Oberstufe

Bereits seit vielen Jahren arbeitet die Gesamtschule Scharnhorst mit der Bayer AG erfolgreich zusammen. Wir freuen uns über das Angebot, kostenfrei Versuche auf dem Werksgelände durchführen zu dürfen.

Zukunft Kunststoffe

bogAllgemein, Oberstufe

Im Januar 2019 führten die beiden Chemie-Grundkurse des 13. Jahrganges je einen Projekttag zum Thema „Kunststoffe“ im KTZ.do durch, dem Kinder- und Jugendtechnologiezentrum Dortmund.